www.3878.com www.3903.com www.3936.com www.3938.com www.3950.com
  • 养宠知识:柯基有体味吗,柯基体味真的很大吗

来源:本站原创    日期:2017-12-30

一般来说,柯基这类狗狗是没有很重的体味遗传的,但如果发现柯基身上味道大,那么可能是主人对狗狗的日常护理不到位。那么柯基身上味道大的原因都有哪些,该怎么做呢?

一、定期洗澡

如果主人长时间没有给柯基洗澡狗狗肯定是很臭的,主人最好是每两个星期或者是三个星期给柯基洗一次澡,可以给柯基选用一些香味较持久的沐浴香波来洗,如态趣狗香波,给狗狗洗完之后吹干,可以给柯基喷一些除臭喷剂,如汪想除臭喷剂这类的,就能盖过柯基的体臭了。

别忘了给狗狗清洁、挤肛门腺,如果长时间不清洁柯基犬的肛门腺,柯基犬的体味就会越来越重;因为本身肛门腺的臭味就是很重的。所以主人一定要记,要定期给柯基犬清洁肛门腺。一般建议在给柯基犬洗澡之前,就给柯基犬挤肛门腺,挤完之后就洗澡,味道也就不会残留在身上了。

二、定期清洁口腔

柯基在吃东西的时候,难免会有一些食物的残渣滞留在狗狗的牙缝里,时间一久自然就会有一些异味了,特别是有些柯基特别喜欢对主人吐舌头哈哈气,相信很多主人都受不了那个味道,所以主人每两个星期最好是给柯基刷一次牙,或者是给柯基买一些专用的漱口水,平时不要给柯基吃太多重口味的食物就好了,WWW.HG168.COM

三、清洁耳道

柯基的耳朵也像人一样,每天都会有一些分泌物的,需要主人定期清洁,果主人长时间都没有给柯基清洁耳道里的污垢的话那么时间一久肯定是会散发异味的。时间久了还可能引发耳道发炎。所以最好是一个月给柯基掏一次耳朵,如果主人实在下不去手可以拿去宠物店护理,还要注意柯基是否患上耳螨,定期清洁耳垢也能在一定的程度上降低狗狗感染耳螨的程度。

标签 柯基 主人 清洁 味道 身上



Copyright 2017-2018 www.filmjj.com. All Rights Reserved.