www.3878.com www.3903.com www.3936.com www.3938.com www.3950.com
  • 不懂养蜂不抓收益,盲目扩大蜂群是愚蠢的

来源:本站原创    日期:2018-10-13

蜂蜜卖得好价格也可观的,还是有人想规模养蜂,多产蜜卖大价钱。有些人没有养过就计划着扩大成规模就有多少收益。我多次说过,养蜂最忌贪心,没养好蜂就算计收益是不行的!

新手养蜂,首先要树立的目标就是你能养出多大的蜂群,能有多少收益。有了收益,再来盘算该养多大规模的蜂群。

我曾经听说,也遇到过养蜂一百多群几乎没有收益的,同一个地方人家赚钱他赔本。这些人的错误就是没学会养蜂就记着扩大规模,规模大了难以照顾就更加养不好了。

所以我的忠告还是,如果几群蜂养不好,没有收益,就别扩大规模,想以多取胜了。

曾经有一个养蜂人,带着一百群蜂转场喂养,可一群蜂里只有一两脾蜂。为了繁蜂追花夺蜜,可三四个月才增加两三脾蜂,然后是度夏,接着赶秋季蜜源花,才勉强满箱。然而赔了一年的时间,费了一路的车费,是不是傻啊!

这是顺利的,如果遇到蜂病虫害爆发,灾难天气,一脾的弱群很可能养没了。

所以,你的目标是一群蜂能创造多少效益,再扩大规模,否则再多蜂群也是无用的。剑只有磨好才能出鞘,蜂没养好就别想规模。

一群蜂有人只能养三五脾蜂,只能收几斤蜂蜜,有人能养一二十脾蜂,能收几十甚至几百斤蜂蜜。如果是意蜂,有人能取了蜜,还能产蜂胶,蜂王浆,蜂花粉,蜂蛹,蜂蜡卖钱。这样效益又能番几倍。

如果什么都不懂盲目扩大规模是愚蠢的,如果没有试过就算计着收益是可笑的。你得尝试了,做好了,凤凰马经45966,再放飞梦想。

标签 养蜂 收益 蜂群 规模 盲目



Copyright 2017-2018 www.filmjj.com. All Rights Reserved.