• 能让供应商=客户,客户=供应商,这个平台的生态

来源:本站原创    日期:2017-09-07

买方市场,一切从客户需求出发,没毛病!但是如何服务好现在愈发“嘴刁”客户?如何让这些客户都“很爽”,凯盛国际,那就是问题了。

无疑,这需要一个高效的团队,一个供应链响应能力极快的团队。放眼全国B2B型电子商务市场,阳光印网正是这样一家极具实力、又富活力的团队。

从全国最大的印刷平台到全国领先的企业采购平台,足以印证阳光印网除拥有灵魂人物张红梅之外,其背后威武之师的努力也是功不可没的。

目前,阳光印网平台的客户类型已汇聚了包括电商企业、金融公司、食品公司、平台型公司、快销品公司、连锁经营、零售和新零售等在内的庞大的客户数据群,以及与之相对应的供应链数据群。

“除个人消费市场之外,绝大部分的市场交易是由企业与企业之间的交易来完成的,没有任何一家公司说自己单纯只供方抑或是买方。基于这样的理念、基于阳光印网庞大的企业群,下一步我们将走出平台,走向生态!”张红梅强调。”阳光印网董事长、CEO张红梅透露道。

生态化发展,是每家企业想要达到的理想国度。但在这个人人讲平台,家家谈生态的市场风口,谁能抓住机会,实现“生态之梦”?

“那就得看谁的数据积累的够大,谁的技术更先进,谁的模式更合理了。”张红梅坦言。

乘势:数据即资源,生态化发展是必然

大数据沉淀为生态化发展奠定基础。在过去,一个人的行为模式、认知习惯甚至个人偏好,往往只有其本人和生活中相当亲密的人才能了解。而在今天,互联网用数据记录一切关于“你”的信息。可以说,在未来缺乏数据的公司是无法创造出可用的服务来的。

因此,数据俨然成为每一家互联网公司垂涎的宝贵资源。

“毫无疑问,如果企业能够提前预知用户的需求我们的服务将更加便捷。总之,随着数据的不断积累,企业发现市场规律的能力将不断提升,预测未来也将日渐容易。”张红梅表示。

拿数据说话。据悉,当前阳光印网平台已连接1.2万家供应商、服务30万家客户,其中有1500多家集团客户,包括了阿里巴巴、京东、苏宁、饿了么、美团点评等大型互联网企业以及众多500强企业。

“数据的不断积累,我们便可以预测一定时间内供应商的订单情况、客户的需求以及评价客户的信用体系。此外,通过行业内典型企业的采购数据的不断积累,可以进一步挖掘出更多价值,例如行业发展景气指数、行业发展脉络和发展走向等。”

生态化发展悄然来袭。事实证明,其实阳光印网已经悄然走上了生态化道路。

“举例来说,多乐之日是我们的客户,滴滴打车也是我们的客户,这看似毫无关联的两家公司,其实他们彼此之间也存在交易,互为供应商、互为客户。比如滴滴打车劵可以卖个多乐之日的员工,而滴滴公司的员工也是多乐之日的月饼、蛋糕的顾客。而如何让双方得到更好的服务,‘重担’便由阳光印网来挑。”张红梅分析说。





Copyright 2017-2018 www.filmjj.com. All Rights Reserved.