www.3878.com www.3903.com www.3936.com www.3938.com www.3950.com
  • 浏阳市“安全隐患”四处流动 公共安全需引起高

来源:本站原创    日期:2018-01-09

华声在线讯(记者 杨桂清)近日,记者接到举报有民众反映浏阳市移动加油车满街随处可见,记者通过进一步调查了解到,据不完全统计,浏阳市目前自有移动加油车和非法自埋油罐加油黑窝点约200余个,安全隐患在城市内四处潜伏和流动。这些非法移动加油车大多采取挂靠有资质的物流单位的形式,利用自有黑车、黑窝点,采取对工地配送和在路边停靠等方式,给过往客运车辆和货车加油,销售的是“非标”油品,这种行为严重违反了相关法律法规,扰乱了成品油市场环境,严重影响了社会公共安全秩序。

浏阳市刘东公路古港附近

浏阳市工业园区,外地车辆在向本地配送车非法销售油品。

近年来,随着成品油经营市场的完全开放,各地区的成品油经营主体日益多元化,成品油资源渠道日益丰富,特别是临近年底,成品油批零差价较大。受利益驱动,部分不法商贩将自有运输车辆改为流动油罐车在道路、工地进行“非标”柴油销售的动能增大,非法谋取利益。

记者了解到,此类流动油罐车一般都是经过非法改装的,车上安放小型油罐、加油机等工具,属于无经营资质、无任何安全措施的“黑车”,销售的一般是“非标”油,给环境和安全带来了严重的影响,WWW.9086.COM。因其运营成本低,且随处便利地进行加油作业,受到了不少客户的青睐。然而,此类现象的背后却是极大的安全隐患,特别是在人口密集场所,将储油状态下的流动加油车对客运车辆和货车直接售油,由于现场无任何安全防护措施,一旦发生泄漏和接触易燃点,极易发生燃爆事故,给市民的生命安全造成严重的威胁。

非法流动加油车和地埋油罐之所以长期存在,让这些商家铤而走险,中间的利益链是可想而知的。长此以往,无论是对成品油市场的经营秩序,油品质量、还是税收、安全、环保等方面,都将给国家带来了巨大的损失,给老百姓的生活带来了巨大的安全隐患。

标签 浏阳市 加油车 成品油 油罐 安全隐患



Copyright 2017-2018 www.filmjj.com. All Rights Reserved.