www.3878.com www.3903.com www.3936.com www.3938.com www.3950.com
  • 初雪奋驴蹄,溜腿藏龙涧

来源:本站原创    日期:2018-01-13

领秀初雪奋驴蹄,www.1960.com,众亲遛腿藏龙涧

藏龙涧位于济南南部山区,与已经开发但属于军事禁地的龙洞景区紧紧相连,若你从来没有涉足其中的话,则任凭你怎么想像也无法相信:在距离闹市这么近的群山之中,竟然会藏着如此奇秀的胜景。

当天的出发地点定在龙鼎大道南端的K139路终点站,参加本次活动的驴亲们不惧风雪严寒,早早地来到集合点等候。大部分人到齐以后,群主带领我们先热身,做登山前的准备工作。在群主响亮的口令声中,大家排列整齐,非常认真地做完了一整套准备活动体操。

随后,在群主带领下,大家向南进入藏龙涧。经过一段逶迤的山路,到达“观景台”,此处是一片开阔的林中石台,是观景绝佳处。放眼远眺,视野开阔,四周层峦叠嶂,巍峨多姿。拍照留念后,从“一线天”往下走。若论藏龙涧最险的地方,非“一线天”莫属了--单看地名,便该处以狭长著称。不仅狭长,而且陡窄,上下落差约50 米,攀爬时需要四肢并用。尤其是昨夜下了一夜的雪,此时的雪虽然小了,却也没停,天空中飘洒着时有时无的雪花。平常不怎么难走的地方,此时变得艰险难行,大家手冷抓不住绳子,脚滑踩不稳地面,一时险情频出,惊呼声不断!但越是这种时候,越能彰显出驴友一家亲的真情友爱来:群主有心,提前预备下户外绳索,率先结好绳索,指导大家抓紧绳索,沿绳而下。大家彼此照应,强驴搀扶弱驴,男士帮助女士,终于所有人都安全下到谷底。小小的历险,反而让大家兴致更高,有人说:“这样才有趣!过瘾!”

而后沿着藏龙涧沟底前行,此段风景无限好,两岸石壁陡峭如刀斫斧劈,直冲云霄,谷底蜿蜒曲折如巨龙潜伏,见头不见尾,真是别有风味。藏龙涧不愧是龙洞风景区最奇绝优美的地方。涧的尽头是雨雪泉溪冲刷而形成的“云梯”,垂直盘旋,皱褶层层,宛若爬云。

标签 初雪 龙涧 群主 藏龙涧 地方



Copyright 2017-2018 www.filmjj.com. All Rights Reserved.