• 大方县大二女孩暑期摆摊卖水果补贴家用 “摆摊

来源:本站原创    日期:2017-09-04

贾英晚上还在街上卖水果

大方县对江镇湾子村 20 岁女孩贾英,是南京晓庄学院大二的学生,暑期放假回到老家之后,为了减轻家庭的负担,一直在大方县城的街头卖水果,这个自强自立的阳光女孩,活成了一道靓丽的风景线。

近日,记者走近了她,聆听了她的故事。

上大学得资助心存感恩之心

记者眼前的贾英,个子高挑,长着一双笑眯眯的眼睛,看上去很清秀。

" 其实,这也没有什么啦,反正在家里闲着也没有事,凭借自己的能力做点什么,赚点钱,为家里减轻负担,不挺好的吗?" 贾英这样告诉记者。

在交谈中,记者了解到,贾英的身世有些坎坷,在她幼年的时候,母亲就离家出走了,留下她和父亲、奶奶、弟妹艰难度日。

" 从小我就觉得,一定要努力读书才会有出路。" 贾英说,凭着这样的信念,贾英上学成绩不错,家人也特别理解她,支持她,她在大方县城上高中时,奶奶从对江镇老家每天背菜来卖,赚钱供养她完成学业。

2016 年,贾英以优异的成绩考取了南京晓庄学院,成了一名大学生。

考取是件令人开心的事情,奶奶和父亲也高兴了好多天,然而,忧心的事情来了,上学的费用怎么办?平日里,一家人的开销就靠奶奶卖菜、父亲打点零工维持。

幸运的是,贾英上学难的问题得到了村委会及江镇政府关注,根据她家庭的实际情况,村委会将贾英的一家纳入了精准扶贫系统,这样一来,贾英经济上得到了一定资助,报名的问题解决了,所在学校还将学费退还了她。

" 其实,我是幸运的,这么多的好心人帮助我,为此,我要学习感恩,自己能做的,能够多做的,就自己完成,我要学习独立。" 贾英暗暗下定决心。

学习独立勤工俭学

贾英这样想,也是这样做的。父亲为了她和弟弟上学,远在浙江打工,每个月给贾英 800 块钱。在学校的贾英,一在空闲的时间,就积极参加勤工俭学活动,她发过传单,篮球开户,送过快递,当过家教。




Copyright 2017-2018 www.filmjj.com. All Rights Reserved.