• 为什么同事们都讨厌的人,领导却非常喜欢?

来源:本站原创    日期:2017-09-05

身在职场,你一定有过这样的体会。

明明大家私底下都不喜欢某一个同事,但奇怪的是,这个不受大家喜欢的同事却颇受领导喜欢。

这到底是因为什么?

1、私下找领导的人

那个让同事们都讨厌的人深知只有得到领导的喜欢才能有升职加薪的机会。

他一直认为,我是来工作求发展的,不是来跟同事谈感情的,没必要为了搞好同事关系而放弃得到领导喜欢的机会。

举个例子。

小丽为了能尽快完成一个活动的 H5 制作,跟同事们讨论想直接用模板套用,这样省时又省力。大家也觉得可以,毕竟这个活动领导已经催了很多次了,678娱乐,都不想再被摧残。

可是就在大家讨论完后没多久,领导直接就召集大家开会,说大家做事太不用心了,骂了大家一通。

后来大家才知道是小王偷偷跟领导发信息说大家想套用模板的事。

这件事让大家都很不爽,背后不知道埋怨过他多少次。

2、说起意见头头是道的人

讨论问题的时候,领导通常都喜欢问大家的意见,有些人如果没有什么实质性的意见一般保持沉默。

但每个部门总有那么一两个人喜欢发表,虽然说得好像头头是道,但实际却没有任何可靠的观点。

一般领导对具体工作上的操作流程不甚了解,所以一听有下属在说,就会觉得对方是一个有想法的人。

但事实上,他发表的一通理论根本没有可实施性。

这种喜欢给理论意见的人一般都不受同事的喜欢,觉得他是在瞎 BB,但领导不同,领导都喜欢能说会道的人。

3、在领导面前主动揽活的人

有一次,在准备下班的时候,领导突然发布了一项紧急任务,需要有人接手。

大家都觉得快要下班了,不想接手,就在大家沉默的时候,小许主动举手跟领导接下了任务。

就在大家庆幸的时候,没想到小许突然跟领导请示说希望小刘和小丽一起留下来帮忙。

这下小刘和小丽就不开心了,感情这活你接了,你得到了领导的赞赏,却要我们这些刚才不想接手任务的人留下来帮你?

没错,最后事情完成了,领导一定会表扬主动承担任务的小许,觉得他是个有担当的人,而小刘和小丽不过是个陪衬。

在职场上,情商很重要,虽然小王和小许的做法不受同事们肯定,但却颇合领导的胃口。毕竟小王和小许的的确确帮了领导不少事。

在公司,一种人是宁愿得罪同事,也不愿得罪领导;一种人是不愿得罪同事,却无形中得罪了领导。

你是属于哪一种?




Copyright 2017-2018 www.filmjj.com. All Rights Reserved.