• 重庆出台配套文件 积极推动“鸿雁计划”落地见

来源:本站原创    日期:2017-09-06

  已收集7562名海内外人才信息 将于今年9月到海外引才

  重庆日报讯 (记者黄乔)8月24日,记者从2017首届西部人力资源服务博览会上了解到,为推动“鸿雁计划”落地见效,我市出台了“鸿雁计划”专项资金管理办法和人才服务证制度两个配套文件,并开发了人才需求和供给两个数据库,目前需求库已收集1000户企业的3200多人才需求;供给库已收集海外人才信息7562人、项目1200多个。“‘鸿雁计划’正在组织实施兑现过程当中。”市人社局副局长何振国介绍,目前,在中国(重庆)人力资源服务产业园全新打造了“引进人才一站式服务平台”,其服务软硬件建设已全面到位,具备启动实施的条件。同时,相关的海外引才活动也在积极筹划中。

  “我们计划在今年9月9日,召开重庆国际人才创新创业洽谈会,组织用人单位与人才对接。”何振国说,不仅如此,近期还制定了“重庆市国(境)外高层人才引进活动”,计划从今年9月中旬到11月底,分4批次到欧洲、澳洲、北美、港澳等地进行引才;分7批次赴北京、上海等高校进行引才。

  据了解,为大力引进海内外紧缺高端人才,今年4月,奥斯卡娱乐场,我市印发了《重庆市引进海内外英才鸿雁计划实施办法》,计划在今后5年,每年引进1000-2000名研发类科技人才,为全市产业创新发展提供人才支撑。

  “鸿雁计划”将人才分为A、B、C三类给予相应的资金奖励,A类人才参照其年缴纳个人所得税额度的2倍或定额给予奖励,最高不超过200万元;B类人才参照其年缴纳个人所得税额度的1.5倍或定额给予奖励,最高不超过100万元;C类人才参照其年缴纳个人所得税额度的1.2倍或定额给予奖励,最高不超过30万元。奖励资金将分3年发放,第一年发放40%,第二年发放35%,第三年发放25%。

  同时,为抓紧落实“鸿雁计划”专项资金,按照1:1配套分担原则,市级、区县每年共出资4亿元作为引才专项资金,用于“鸿雁计划”政策兑现。




Copyright 2017-2018 www.filmjj.com. All Rights Reserved.